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Aprender como fazer cappuccino caseiro cremoso em casa vai fazer com que você se sinta como se estivesse em uma cafeteria degustando seu café. Isso é algo muito importante se seu objetivo é economizar seu dinheiro e ter boas experiências.
Neste artigo você irá descobrir os ingredientes necessários para saber como fazer cappuccino caseiro cremoso, além do modo de preparo, e uma receita extra de um cappuccino gelado delicioso.
Então, para não perder nada sobre como fazer cappuccino caseiro cremoso, continue essa leitura atenta até o fim e aproveite cada uma das dicas e receitas que separamos para você.
Receita de Cappuccino Cremoso de Batedeira – Como fazer cappuccino cremoso
Afinal, como fazer cappuccino caseiro cremoso? O cappuccino cremoso é uma deliciosa receita encontrada em cafeterias e padarias muito famosas. Entretanto, o que muitos ainda não sabem é que é possível reproduzir essa receita na sua casa, e dessa forma, aproveitar sua receita por várias vezes. Primeiramente, veja a seguir uma deliciosa receita de cappuccino cremoso de batedeira:
Ingredientes
- 180 gramas de Açúcar (1 xícara)
- 28 gramas de café solúvel (4 colheres de sopa)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 3 gramas de canela em pó (1 colher de chá)
- 20 gramas de chocolate em pó (2 colheres de sopa)
Modo de preparo – Como fazer capuccino caseiro cremoso
Agora, em uma batedeira adicione os seguintes ingredientes: açúcar, café solúvel e água, depois misture tudo com uma colher.Em seguida, bata na velocidade alta da batedeira por aproximadamente 15 minutos sem parar. Quando passar esse tempo e ele estiver bem fofo e uniforme, acrescente a canela e o chocolate em pó.
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Por fim, misture por um tempo os ingredientes e ligue novamente a batedeira por mais 5 minutos.Prontinho, agora você pode consumir seu capuccino caseiro cremoso ou levá-lo diretamente para o freezer. Para finalizar, na hora de colocá-lo no freezer, adicione 2 colheres de sopa de cappuccino caseiro cremoso para cada ½ xícaras de leite quente ou frio.
Dicas importantes de como fazer capuccino caseiro cremoso
Não use achocolatado em pó, isso porque o açúcar presente nele pode acabar derretendo a mistura. Sem dúvidas que todas essas informações é importante se seu objetivo é procurar por maneiras de ganhar dinheiro na internet. E também, se não tem nem ideia de como fazer renda extra, faça algo saboroso como isso e aproveite os lucros que virão!
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Além disso, utilizando o chocolate em pó, pode ficar com bastante gosto de chocolate, dessa forma, esse passo é opcional. Essa receita utiliza o café solúvel (como os produtos do Nescafé), e não o café em pó tradicional que é feito com o coador.
Você pode deixar essa receita armazenada no freezer por até 3 meses em um recipiente bem limpo, seco e bem fechado.
É importante ficar atento, porque o cappuccino não congela, dessa forma, é só pegar ele frio e colocá-lo diretamente no copo com leite bem quente ou gelado, como preferir.
Passo a passo do cappuccino de cafeteria
- Utilize leite integral a 4ºC. Quanto maior for o nível de gordura do que o produto possuir, melhor será sua vaporização.
- Dessa forma, acione o vaporizador e espere por cerca de três segundos, que é o tempo médio necessário para que o vapor comece a sair.
- Em seguida, adicione a quantidade desejada de leite na leiteira.
- Agora posicione a haste do vaporizador logo abaixo da superfície do leite e acione o vapor em nível alto.Como o volume do leite praticamente dobra, é importante colocar sempre a medida ideal de leite na leiteira.
- Assim, segure a leiteira por baixo com uma das mãos e conclua a vaporização ao perceber que o leite atingiu a temperatura ideal
- Agora, após desligar o seu vaporizador, passe um pano sobre a haste, dessa forma, evitando que o leite se solidifique em contato com o ar. Desse modo, para conseguir efetuar a limpeza, acione e desligue o vaporizador.
- Segure a xícara com o leite vaporizado e em seguida faça movimentos rápidos e circulares para eliminar bolhas.
- Assim, segure sua xícara com uma das mãos, com a outra, segure a leiteira com os dedos em formato de pinça.
- Apoie o bico da xícara e acrescente, em uma velocidade constante leite ao café, prontinho, está pronto seu capuccino!
Receita de capuccino gelado
Ingredientes – Como fazer cappuccino caseiro
- 1 copo de 200 ml de leite gelado.
- 1 colher de sopa de chocolate em pó diluído com 1 colher de água quente.
- 5 colheres de sopa de leite condensado.
- 6 cubos de gelo de café.
Modo de preparo
Prepare o café sem açúcar e coloque para congelar em algumas formas de gelo. Em seguida, bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e agora é só servir
Cappuccino na máquina de café expresso
Ingredientes
- 100ml de Leite integral
- 1 colher (sopa) e meia de leite em pó
- Aproximadamente 3 colheres (café) de café
- Açúcar
- 2 colheres (café) de chocolate em pó
- Leite condensado a gosto
- Água (para cafeteira)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça o vaporizador da sua cafeteira, prepare em um copo o leite.Após a luz da cafeteira indicar que o vaporizador já pode ser utilizado, ligue-o vaporizando o leite.
Não se esqueça de não encostar a ponta do vaporizador no fundo do seu copo, pois isso pode acabar afetando o resultado final.Com o leite emulsificado pelo vaporizador, adicione ao leite o leite em pó, chocolate e leite condensado a gosto.
Dessa forma, apenas se atente para não exagerar e acabar deixando seu cappuccino muito doce.Após fazer esse processo, aqueça a cafeteira e adicione o café no filtro, quando a cafeteira indicar que já pode ser utilizada, ligue-a.
Assim, calcule em média 60 ml de café e desligue-a, adicione açúcar no seu café e prontinho, essa é mais uma maneira de como fazer capuccino caseiro cremoso. Por fim, agora será apenas necessário misturar o café com a mistura feita com leite, e seu cappuccino estará pronto!
Conclusão
Agora que você sabe como fazer cappuccino cremoso é só escolher a melhor receita e reproduzi-la em sua casa. Como você pode acompanhar durante o decorrer deste artigo, para reproduzir o seu cappuccino cremoso em casa você precisa apenas de alguns ingredientes simples.
Agora que você já sabe mais detalhes sobre os ingredientes e modo de preparo, não deixe de reproduzir a receita para você e sua família, depois conte pra gente o que vocês acharam.